跳到主要內容區

 

111學年度各類就學專區

heart注意事項:各類就學措施補助或減免僅能擇一申請,同一教育階段,已享受減免或補助者,不能重複請領,若重複請領應繳回補助款。

heart申請各項減免或就學貸款資料 enlightened請寄到307304新竹縣芎林鄉大華路一號學務處呂小姐收  電話 (03)5927700分機2324

111學年度第1學期開學日期暫定為111年9月12日(如因疫情影響,以本校教務處公告為準)

yes免學費方案申請表(五專前三年)                申請對象:五專前三年學生,每學期辦理。

說明:已繳交者不用在繳交,未繳交者無論是否申請新生應在111年8月20日前寄回申請表及證明表件(務請簽名蓋章),以便製作繳費單。

(無論是否申請,申請表一定要繳回)  新生應在111年8月20日前繳回申請表件及戶籍謄本或新式戶口名簿影印本(需有詳細記事不能省略)

在校生規定時程於111年9月23日前,繳交免學費確認單及111-1已繳費之學校繳費單第二聯學校聯

確認單於開學後統一發放至各班級

yes請詳閱相關辦法         免學費申請填寫範例yes

注意事項:若有中低收入戶學生、原住民學生、特殊境遇家庭子女、身心障礙學生暨身心障礙人士子女(前一年度家庭所得不超過220萬元整) 

除免學費補助外,請加填下方學雜費減免申請書,檢附證明文件或核准公文可另外減免雜費。  低收入學雜費減免優於免學費請申請學雜費減免。  

※若下學期學生身分變更為低收入學生,請務必申請低收入學生學雜費減免,學雜費補助較優於免學費補助,政府各項學費性質補助,僅能擇一申請。

免學費及特殊身分減免雜費之學雜費減免申請請一併繳交,新式戶口名簿影印本或戶籍謄本(需含學生本人、父母或法定監護人資料,記事欄位不得省略。

※同學若為復學生、轉學生、重考(重新入學)在同一教育階段,已使用免學費補助,則不得重複請領補助。

yes學雜費減免申請書暨切結書(日間部)     申請對象:具正式學籍不含延修及學分班學生,每學期辦理。

具軍公教遺族、現役軍人子女、低收入戶、中低收入戶學生、原住民學生、特殊境遇家庭子女、

身心障礙學生暨身心障礙人士子女(前一年度家庭所得不超過220萬元整)請詳閱相關辦法  如有疑問洽(03)5927700分機2324

說明:應在111年6月15日寄回或繳至學務處大華樓三樓大33辦公室【在校生預收111-1減免申請6月15日截止,新生111年8月30日止

1.減免申請表及個資同意書(務請簽名蓋章)2.證明或核准公文3.三個月內戶籍謄本或新式戶口名簿影印本(含詳細記事)

不用先繳費,請先辦理減免以便重新製作繳費單,(減免之後以新繳費單再繳交餘額或辦理就學貸款)

yes請詳閱相關辦法         學雜費減免填寫範例yes

yes學雜費減免申請書暨切結書(進修部)     申請對象:具正式學籍不含延修及學分班學生,每學期辦理。

具軍公教遺族、現役軍人子女、低收入戶、中低收入戶學生、原住民學生、特殊境遇家庭子女、身心障礙學生暨身心障礙人士子女(前一年度家庭所得不超過220萬元整)請詳閱相關辦法  如有疑問洽(03)5927700分機2324

說明:寄回或繳至學務處辦公室大華樓三樓大33辦公室

1.減免申請表及個資同意書(務請簽名蓋章)2.證明或核准公文3.三個月內戶籍謄本或新式戶口名簿影印本(含詳細記事)

不用先繳費,請先辦理減免以便重新製作繳費單,(減免之後以新繳費單再繳交餘額或辦理就學貸款

yes請詳閱相關辦法

>軍公教遺族子女就學優待申請書              申請對象:具正式學籍不含延修及學分班學生,每學期辦理。

yes就學貸款流程圖         yes111-1就學貸款公告    申請對象:具正式學籍學生,每學期辦理。(非補助)

heart第一次辦理就學貸款或不同學程(五專、四技等) 辦理貸款 請向上臺灣銀行就學貸款入口網登錄對保資料後,隔日到臺灣銀行對保

父母或法定監護人及學生三人請攜帶1.國民身分證正本及三人印章2.學校繳費單3.三個月內戶籍謄本(需含父母及學生資料要有詳細記事)4.新生帶錄取通知單(舊生免),一同到全省臺灣銀行辦理。

前一年度家庭年所得應在120萬元以下,依就學貸款辦法辦理,請詳閱學務處網站相關辦法

說明:辦理就學貸款應先辦理學雜費減免後餘額再至臺灣銀行對保111年8月30日前寄回就學貸款對保資料

繳交資料(1.就學貸款撥款通知書(學校聯)2.學校繳費單3.新式戶口名簿影印本或三個月內戶籍謄本或電子謄本

(記事不得省略,須含學生本人及法定監護人之資料)或開學當日繳交對保資料至大33學務處辦公室或

郵寄到307304新竹縣芎林鄉大華路一號學務處呂小姐收  電話 (03)5927700分機2324

未繳交就學貸款資料視同未註冊,資料請務必繳回承辦單位學務處呂小姐處~謝謝

有多貸生活費及書籍費同學,需檢附土地銀行存摺影印本,以供匯撥使用,非土地銀行需扣匯款手續費,謝謝!

有減免身分同學要先減免,才能就學貸款,如需校內住宿務必提出住宿申請    ,住宿費用必須在學費單中,才可申請就學貸款  。

 

yes臺灣銀行就學貸款入口網由此去

yes請詳閱相關辦法

yes學生學雜費繳費單土地銀行代收學雜費服務網-學生專區下載去(111年8月1日起才開放下載繳費單)

111學年度大專校院弱勢助學計畫申請(本計畫一年度申請一次)

111學年度上學期受理申請  申請書尚未公告

每學年度上學期辦理,下學期補助於繳費單中扣除(開學後合格同學請繳交已繳費之註冊收據)

  • 申請對象:中華民國國籍具正式學籍(不含五專前三年、延修生及學分班學生),上學期辦理,下學期補助於繳費單中扣除。同一教育階段,若已辦理學雜費減免或其他政府相關補助不得重複請領,若重複請領,應繳回補助款。

  • 111學年度第1學期受理申請助學金申請10月20日截止yes大專校院學生,應同時符合下列條件:​

  • 1.前一年度家庭年所得在70萬元以下。​

  • 2.前一年度家庭年利息所得在2萬元以下。​

  • 3.申請助學金時,家庭不動產價值在650萬元以下。​

  • 4.前一學期學業成績平均達60分以上。​(新生轉學生免附成績單)

  • 家庭計列人口如何計算:​

  • (1)未成年:與其法定監護人合計。(2)已成年:與其父母或未成年時之法定監護人合計。​

  • 學生已婚者與其配偶合計。學生離婚或配偶死亡者為其本人之所得

申請時檢附1.申請書及個資同意書、2.三個月內戶籍謄本或新式戶口名簿(需有詳細記事)及3.前一學期成績單成績平均60分以上(新生及轉學生免附)申請於每學年度之10月20日前繳交申請表件及戶籍謄本或新式戶口名簿影印本(需有詳細記事不能省略記事)至學務處大33辦公室呂小姐處

  • 生活助學金申請yes應符合助學金申請資格,如有疑問請參閱相關辦法說明   111學年度申請合格者由112年3月起依本校生活助學金辦法實施

  • 學生校外租金補貼申請yes:應符合助學金申請資格,111年10月18日前申請,在非本縣市校外實習之低收入、中低收入戶及符合弱勢助學計畫助學金資格學生(不含五專前三年、延修生及學分班學生)

       ()學校公告符合低收入戶、中低收入戶或本計畫助學金補助資格學生,依學校作業期程,申請日期尚未公告,檢附相關文件,向學校主動提出申請,逾期不予受理。

  •    ()低收入戶、中低收入戶學生,檢附申請書、租賃契約影本、建物登記第二類謄本及身分證明。

       ()符合本計畫助學金補助資格學生,檢附申請書、租賃契約影本、建物登記第二類謄本及含詳細記事之戶口名簿或3個月內戶籍謄本。

    檢附1.申請書、2.租屋契約影印本及3.建物登記第二類謄本、4.及含詳細記事之戶籍謄本或新式戶口名簿或電子謄本等文件可申請,請參閱相關辦法問與答說明

  • (因本校宿舍充足,歡迎同學申請校內住宿,個人因素校外租屋,不符本項申請資格。

yes請詳閱相關辦法

yes110學年度各項助學措施宣導手冊  可自行下載參閱

yes教育部圓夢助學網->其他獎助學金訊息(請依公告時程,洽詢學務處呂小姐或各承辦單位)

yes本校獎助學金訊息->請見學務處生活事務中心公告

 

 

 
瀏覽數: